mercoledì 31 luglio 2019

Pollo con carciofi in padella



Oggi invece che dare consigli per viaggiare, mi sono data alla cucina.
Ho preparato un pollo ai carciofi che è risultato appetitoso e mi piaceva condividere con voi la ricetta, anche se la trovate sul noto sito di Giallo Zafferano .



Pollo ai carciofi in padella

300 g di petto di pollo.
300 g di carciofi già puliti a spicchi (surgelati) oppure 4-5 carciofi freschi.
farina (2-3 cucchiai)
mezzo bicchiere di vino bianco secco.
un rametto di rosmarino fresco (o rosmarino secco tritato)
uno spicchio di aglio.
acqua o brodo vegetale.
due cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione:

Per preparare il Pollo ai carciofi in padella, tagliate il petto di pollo in pezzi di 2-3 cm, salateli e passateli nella farina. Scaldare una padella con l’olio evo, lo spicchio di aglio, sbucciato e schiacciato, e il rosmarino tritato. Spostare la padella dal fuoco, aspettare un attimo che l’olio si abbassi di temperatura per evitare di farlo schizzare. Scuotere i pezzi di pollo dalla farina in eccesso, disporli nella padella, che rimetterete sul fuoco, e farli rosolare bene in tutti i lati, rigirandoli spesso.


Quando i bocconcini di pollo saranno ben rosolati, unire gli spicchi di carciofi, salare e pepare e far cuocere qualche minuto a fiamma vivace quindi versare il vino bianco e farlo evaporare.


Versare mezzo bicchiere di acqua o di brodo, mettere il coperchio e portare a cottura i carciofi aggiungendo altra acqua, se necessario, e mescolando delicatamente. I carciofi saranno pronti quando si bucheranno facilmente con la forchetta.


A cottura ultimata aggiustare di sale e di pepe se necessario e servire subito in tavola il Pollo ai carciofi in padella.


Buon appetito dalla vostra Zia Agen

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