Amo viaggiare, amo il movimento in genere di qualsiasi cosa si tratti. Nasce questo mio blog dal desiderio che ho di far conoscere i miei viaggi, le mie fughe che siano di qualche giorno, oppure di solo un ora, ma sempre in movimento. Voglio portarvi con me, che sia in un ora di divertente palestra, un concerto, una passeggiata, un viaggio oppure al cinema, a teatro ecc.. Mi piace scovare cose nuove da fare, proporre, organizzare...
mercoledì 31 luglio 2019
Pollo con carciofi in padella
Oggi invece che dare consigli per viaggiare, mi sono data alla cucina.
Ho preparato un pollo ai carciofi che è risultato appetitoso e mi piaceva condividere con voi la ricetta, anche se la trovate sul noto sito di Giallo Zafferano .
Pollo ai carciofi in padella
300 g di petto di pollo.
300 g di carciofi già puliti a spicchi (surgelati) oppure 4-5 carciofi freschi.
farina (2-3 cucchiai)
mezzo bicchiere di vino bianco secco.
un rametto di rosmarino fresco (o rosmarino secco tritato)
uno spicchio di aglio.
acqua o brodo vegetale.
due cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Per preparare il Pollo ai carciofi in padella, tagliate il petto di pollo in pezzi di 2-3 cm, salateli e passateli nella farina. Scaldare una padella con l’olio evo, lo spicchio di aglio, sbucciato e schiacciato, e il rosmarino tritato. Spostare la padella dal fuoco, aspettare un attimo che l’olio si abbassi di temperatura per evitare di farlo schizzare. Scuotere i pezzi di pollo dalla farina in eccesso, disporli nella padella, che rimetterete sul fuoco, e farli rosolare bene in tutti i lati, rigirandoli spesso.
Quando i bocconcini di pollo saranno ben rosolati, unire gli spicchi di carciofi, salare e pepare e far cuocere qualche minuto a fiamma vivace quindi versare il vino bianco e farlo evaporare.
Versare mezzo bicchiere di acqua o di brodo, mettere il coperchio e portare a cottura i carciofi aggiungendo altra acqua, se necessario, e mescolando delicatamente. I carciofi saranno pronti quando si bucheranno facilmente con la forchetta.
A cottura ultimata aggiustare di sale e di pepe se necessario e servire subito in tavola il Pollo ai carciofi in padella.
Buon appetito dalla vostra Zia Agen
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
-
Non potevamo mancare alla chiusura del Santomato Live del 07 agosto dove per giunta si esibiva: Steven Tadros & The Fabulous un grup...
-
Sono sempre stata una Sorcina, e in attesa del Tour ufficiale a Novembre seguo sempre con gran piacere le Tribute Band a lui dedicate. ww...
-
multiversodanza.blogspot.com La mia palestra e' differente!! In luglio il mio corso si sposta all'aperto ...
-
Vicolo dei graffiti. In questo minuscolo vicolo del centro di Gand (Belgio) detto Graffitistraatje i graffiti sono una forma d'arte. ...
-
Sul palco del Santomato Live ieri sera energia pura. Il Rock si fonde con il grande cinema e ne viene fuori un mix che ti tiene incollat...
-
Ormai il Santomato è diventato quasi un appuntamento fisso sia d'inverno che d'estate. Organizzati per i concerti Live di Cove...
-
La scusa per ridere, per muoversi per stare insieme è sempre pronta. Sabato 3 agosto in un pomeriggio caldissimo cosa di meglio che cerc...
-
Gand - Belgio Luglio 2019 Le sensazioni che si prova arrivando nelle Fiandre e come quando da piccoli si sfoglia uno di quei libri dove...
-
Se la noia ti attanaglia cosa di meglio che spignattare. Controllando in dispensa è spuntato fuori un barattolo di marmellata di pesche e...
-
Chi asserisce che il carnevale sia a Febbraio si sbaglia di grosso, poichè il 3 di agosto cosa di meglio che partecipare ad una festa in ...
Nessun commento:
Posta un commento