venerdì 2 agosto 2019

Crostata marmellata by Stefania

Se la noia ti attanaglia cosa di meglio che spignattare.
Controllando in dispensa è spuntato fuori un barattolo di marmellata di pesche e allora mi sono messa all'opera preparando la colazione per i miei amici.

Gli ingredienti:

2 uova
270 gr di farina (io uso la Spadoni con lievito)
110 gr di zucchero
120 gr di burro
1 busta di vanillina

Procedimento:

In una scodella mettere le due uova intere, la farina, lo zucchero, la vanillina e impastare, poi mettere il burro che deve essere freddo a pezzetti e lavorare con le mani abbastanza velocemente. Si ottiene un panetto che va posizionato in frigo per circa 15 minuti.
Prendere una teglia da 26 ungere con burro e farina e stendere la pasta ottenuta conservandone una piccola parte per le striscioline.
Coprire con la marmellata, poi fare delle piccole strisce con la pasta messa da parte e creare una griglia sulla marmellata.
Infornare a 190 gradi per circa 35/40 (dipende dal forno)
Far freddare.

Buon appetito!!😉

Nessun commento:

Posta un commento